您当前的位置 :马博体育网站 新闻办 > 合作交流 正文
南京西宁开展扶贫劳务协作系列活动
发布时间: 2017-11-16 08:33 稿源: 西海都市报 编辑: 周羚源

  11月15日,南京、西宁两市人力资源和社会保障局在大通回族土族自治县开展扶贫劳务协作签约仪式暨现场招聘会活动。当日,南京、西宁两市人社部门代表现场签订四项扶贫劳务协作框架协议,并为扶贫劳务协作基地授牌。

  招聘会共有62家企业参与招聘,其中南京企业47家,提供岗位2500余个,西宁企业15家,提供岗位800余个,用工单位涉及能源、贸易、医药、房地产、物流、IT业、教育等多个行业,就业岗位涵盖机械、营销、水电暖、技工、普工、司机、电子商务、汽车修理等。现场还设立了就业创业政策、扶贫政策、农民工法律维权等政策咨询区,为各类劳动者提供全方位的就业政策咨询。

  为使此次招聘会能精准对接,西宁市人力资源和社会保障局调查了当地1.8万名贫困劳动力赴南京就业意愿,并将有意向赴南京就业的贫困劳动力就业意愿信息,发送至南京人社部门,南京人社部门根据贫困劳动力就业意愿收集企业岗位,汇总筛选适合西宁市农村劳动力的就业岗位。

  同时,南京、西宁两市人社部门共同认定12个扶贫劳务协作对接基地,其中西宁市三县被授予“南京·西宁扶贫劳务协作输出基地”,青海新华人才培训中心等5个培训机构被授予“南京·西宁扶贫劳务协作劳动力培训供应基地”,南京雨花人力资源开发服务中心等4家单位被授予“南京·西宁扶贫劳务协作输出基地”。

  据了解,西宁市人力资源和社会保障局将通过三场专业活动的开展,提升西宁市创业培训、创业指导、创业孵化和基地建设等方面的服务能力。