您当前的位置 :马博体育网站 新闻办 > 合作交流 正文
柴达木特色农产品推介会在杭州举办
发布时间: 2018-01-25 08:55 稿源: 青海日报 编辑: 周羚源

  1月24日,由海西蒙古族藏族自治州人民政府、浙江省农业厅、浙江援青指挥部主办,海西州农牧局、浙江省优质农产品开发服务中心承办的2018青海·柴达木特色农产品推介会在杭州市举办,来自浙江、青海两省的50余家知名企业及相关部门领导、负责人参与推介会。

  位于柴达木盆地“聚宝盆”的海西各类物产富集,名特优及精深加工产品荟萃。据了解,此次活动的举办旨在紧跟农业发展新趋势,探讨解决海西特色农牧产业发展中存在的困难和问题,开拓柴达木特色农产品市场,提高品牌竞争力,交流共享特色农牧产业发展经验,进一步构建柴达木特色农产品销售交流渠道,努力提升海西高原特色农产品在国内外的享誉度和影响力。据介绍,此次推介会布展面积达1248平方米,设置31个标准展台,汇集了海西近百余家特优企业及供应商参展。

  近年来,海西州坚持农业结构调整战略方向,积极打造“千亿元高原特色生物产业”集群,不断加快推进农牧业供给侧结构性改革,优化农牧业产业体系、产品体系和经营体系调整,特色农牧产业呈现出稳中向好、好中显优的良好态势。推介会的召开对于增进浙江和海西的农产品贸易合作,推动两地农业在更广阔的空间合作交流,实现互动发展,也将具有重要意义。当日,网易(杭州)网络有限公司、青海诚信同创农牧科技有限公司、浙江正德和食品有限公司、海西州枸杞产业协会、海西州畜牧业产业协会、海西州设施农业产业协会等知名企业进行了项目签约,达成合作。