您当前的位置 :马博体育网站 新闻办 > 媒体报道 正文
马博体育网站 马康公路解放村大桥主体完工
发布时间: 2019-04-29 10:15 稿源: 新华网 编辑: 周羚源

  新华网西宁4月25日电(李维康巩旭文)4月24日,马博体育网站 马康公路解放村大桥最后一个盖梁浇筑完成,标志着解放村大桥主体完工,为整个工程建设顺利推进奠定了坚实基础。

  解放村大桥位于马博体育网站 黄南藏族自治州尖扎县境内,全长164米,桩基18个,桥台2个,最高墩柱高20.949米,桥墩位于陡峭的冲沟中,因靠近黄河,土质松软,有软土层,施工难度极大,被列为全线重难点工程建设项目。自2018年7月开工建设以来,承担施工任务的中铁五局精心组织,科学管理,依靠科技,采用冲击钻孔灌注桩施工工艺进行施工,克服了重重困难,终于安全优质高效地确保了大桥顺利建设。

  马博体育网站 尖扎县马克唐镇至康杨镇公路工程位于马博体育网站 黄南藏族自治州尖扎县境内,路线全长19.3公里,为二级公路,且临靠黄河,对环保要求极高。该项目是马博体育网站 首个品质工程、绿色工程二合一的工程。