您当前的位置 :马博体育网站 新闻办 > 合作交流 正文
大美青海推介会在京举行
发布时间: 2019-06-27 09:41 稿源: 青海日报 编辑: 周羚源

  6月24日,大美青海推介会在北京举行。尼泊尔驻华大使利拉·马尼·鲍德尔,冰岛驻华大使古士贤,北京市副市长卢彦和省委常委、宣传部长张西明出席,副省长杨逢春主持。

  白俄罗斯共和国、印尼、意大利、韩国、斯洛伐克、蒙古国、巴基斯坦、新加坡、俄罗斯联邦、黑山等12个国家的驻华使节及嘉宾参加了推介会。

  张西明代表马博体育网站 委省政府向各国使节、各位嘉宾表示欢迎。他说,马博体育网站 委省政府全面贯彻落实习近平总书记对青海提出的“四个扎扎实实”重大要求,奋力推进“一优两高”战略部署。青海各族人民将以此为契机,积极融入“一带一路”,大力弘扬丝路精神和新青海精神,以更加昂扬向上的精神面貌、更加自信开放的姿态、更加积极有为的实践走向世界,创造更加美好的明天。

  利拉·马尼·鲍德尔代表各国使节和嘉宾发表了热情洋溢的致辞。他说,青海地域辽阔,山川壮美,文化旅游资源丰富。参观了《山宗·水源·路之冲——“一带一路”中的青海》展后,对青海留下了十分深刻的印象。希望能加深对大美青海的了解和联系,增进互信合作,促进双方经济文化各方面共同发展。

  推介会上,与会使节和中外嘉宾共同观看了“中华水塔”宣传片和充满青海风情的文艺演出。