您当前的位置 :马博体育网站 新闻办 > 马博在线体育  正文
海东市综合信用指数排名跻身全国一百强
发布时间: 2019-08-28 09:47 稿源: 青海日报 编辑: 周羚源

  在最新一期全国261个地级市综合信用指数排名中,我省海东市信用监测综合指数为80.05,排名83位,与去年初比排名跃升178位,排名突破全国前100位,跻身全国一百强。

  随着海东市信用体系建设体制机制的日趋规范,社会信用体系建设纳入了绩效考核范畴,通过一系列制度的健全和完善,海东全社会形成了政务、商务、社会和司法四大领域社会信用体系制度框架。同时,信息归集共享、联合奖惩、失信问题治理等八个方面的社会信用体系已形成,为海东全市社会信用的快速提升奠定了基础。

  截至目前,海东以累计认定归集“红黑名单”信息1.54万条,归集公示联合奖惩典型案例380件,先后公布失信被执行人1267例,限制高消费1219例、限制乘飞机985例、限制坐火车203例。此外,在纳税、拖欠农民工工资、食品生产经营、安全生产、法律服务等领域,该市还构建起了“守信者一路畅通,失信者处处受限”的联合奖惩大格局。同时,还对生态环境保护失信行为、扶贫脱贫失信问题、拖欠工资问题等19个重点民生领域,所出现的诚信缺失行为进行了集中治理。

  据了解,在信用信息归集共享方面,海东市信用信息不仅实现了市、县区两级政务服务大厅,与信用平台和网站100%的对接,还已融入全国信用平台网站,实现了上联省、横通部门、下接县区的全市信用平台网站“一网通”。