您当前的位置 :马博体育网站 新闻办 > 活动展讯 正文
第二届进博会我省参加企业数量增加
发布时间: 2019-11-01 09:59 稿源: 西海都市报 编辑: 周羚源

  备受关注的第二届中国国际进口博览会(以下简称第二届进博会)将于11月5日至10日在国家会展中心(上海)举办。目前,我省组团参加第二届进口博览会相关工作正有序推进。

  为了向世界展示青海特有的魅力,我省积极筹备,建立工作机制和组织框架,落实第二届进博会组委会工作要求,认真开展调研摸底和配套活动,完成采购商注册报名工作,第二届进博会青海交易团共计注册采购商282家,人员538人,分别比参加首届进口博览会扩大65.8%和53%。相比首届进口博览会参会情况,本届进口博览会我省参加企业数量更多、质量更优、结构更加合理,基本涵盖了具有采购意向的各类企业。

  省商务厅充分利用进博会世界级开放型合作平台,认真筹划我省交易团配套活动,提升我省企业参展针对性。按照重点突出、行业指导的原则,我省成立了由18个省直单位为成员的第二届进博会青海交易团工作领导小组,组建商贸、教育、科技、工业、卫生6个交易分团,分别由省直相关职能部门牵头负责,细化职责分工,明确工作时限,层层落实责任,强化协作配合,确保我省参会采购工作有序推进。省商务厅作为我省参与进口博览会工作的牵头部门,全面推进各项工作落实。

  计划在展会期间,筹办马博体育网站 重点企业采购签约仪式,我省西部矿业股份有限公司、盐湖工业股份有限公司、北城七区商业运营管理有限公司等省内重点企业参加,邀请美国、英国、加拿大、德国等国家的有色金属、机械设备、食品等行业知名客商30余家参加我省签约仪式,积极宣传推介我省特色优势资源,为我省企业零距离接触国外知名企业搭建平台,不断扩大我省对外开放水平。

  按照国家第二届进口博览会组委会“规模更大、质量更优、创新更强、层次更高”的招商目标总体要求,我省扎实开展采购商邀请工作。各成员单位认真分析市场需求和企业进口意向,协调有关行业协会等社会力量,广泛开展采购商邀请工作,提高采购商邀请的广泛性和代表性。目前,我省商贸分团邀请采购商215家388人,教育分团邀请采购商14家32人,科技分团邀请采购商15家31人,工业分团邀请采购商16家37人,卫生分团邀请采购商22家50人。

  此外,作为进博会唯一银行类综合服务支持企业,中国银行将发挥金融力量支持贸易强国建设。中国银行马博体育网站 分行将为我省参会企业提供跨境撮合,国际金融业务等各项金融服务,以金融力量助力青海企业走出去。

  据悉,目前已有64个国家(含中国)、3个国际组织参展。法国、意大利等15个国家确认担任主宾国。已有数千家境外企业报名参会,其中包括大批世界500强和龙头企业。企业商业展30万平方米,涵盖装备、消费、食品、健康、服务五大板块。