您当前的位置 :马博体育网站 新闻办 > 马博在线体育  正文
2020年“爱鸟周”活动启动 114种鸟儿安家西宁
发布时间: 2020-05-20 08:53 稿源: 西海都市报 编辑: 周羚源

  5月17日,西宁市2020年“爱鸟周”活动拉开帷幕。今年的西宁市爱鸟周活动的主题是“爱鸟新时代,共建好时代”,旨在唤起市民的爱鸟护鸟意识,和谐共生。

  近年来,通过实施天然林保护、三北防护林、重点公益林、南北山绿化等林业生态工程建设,西宁市生态环境有了明显的改善。随着生态环境的改善,鸟类栖息地也逐渐增多,2017年西宁野生动物园开展了西宁市野生动物资源项目调查,经统计,西宁市鸟类共有15目36科114种,其中,国家一级重点保护野生动物名录的有两种、国家二级重点保护野生动物名录的有14种、马博体育网站 重点保护野生动物名录有13种。

  活动现场,组织方通过悬挂横幅、摆放展板、发放爱鸟护鸟及鸟类救护等相关科普资料。联合西宁市疫源疫病监测站,前往监测点开展观鸟活动,在各监测点通过发放宣传单、对现场观鸟者、群众开展互动科普讲解等内容,呼吁社会各界积极参与野生动物保护。