您当前的位置 :马博体育网站 新闻办 > 马博在线体育  正文
海东首家年产3000万片液晶显屏项目正式投产
发布时间: 2020-05-20 08:57 稿源: 青海日报 编辑: 周羚源

  5月18日,总投资2.5亿元、年产3000万片液晶显屏项目在乐都工业园正式投产,此举标志着该市正式向智能高端产品行业进军,为下一步将乐都工业园中小企业园打造成为我省首个光电产业基地奠定基础。

  当日,记者在乐都工业园旭格光电科技公司无尘生产车间外围,隔着透明的玻璃看到,几条生产线上,近百名身着无尘服的工人,在全封闭式车间内紧张进行背光组装、电测、外观检查、焊锡等操作作业,为产品走向市场作紧张准备。

  旭格光电科技公司是去年底海东市从深圳招商引资项目,是该市第一家致力于打造液晶屏行业集中式生态产业链,集生产、销售、研发一体的电子企业,总投资达2.5亿元,年产3000万片液晶显屏,装修无尘化车间约5700㎡ 。主要从事液晶显示模组、OLED显示模组,类型涵盖业内中高端产品,如手机、穿戴、智能家居、POS机、人脸识别等。项目投产后预计实现年产值2亿元以上,年税收达600-800万元,当年可新增为规模以上企业,全部建成后3年内可实现年产值8亿元,为当地百姓提供三四百个就业岗位。

  旭格光电科技公司总经理刘云峰介绍,全球消费产品市场需求和5G普及应用前景显示,未来全球显示屏需求特别是中小尺寸产品的应用,将以持续增长趋势发展。公司生产“刘海屏”“水滴屏”、AM—OLED 、无人机遥控屏等产品,技术处于行业领先水平,产品主要供应传音、诺基亚、闻泰、阿尔卡特等知名手机生产商,部分产品出口国外。

  与旭格光电科技公司一同入驻工业园的还有凯森电子、弘润祥电子等4家电子科技企业,它们也是旭格光电的上游产品企业,5家企业总投资7亿元,建成后每年总产值8亿元、税收3500万元。

  5家深圳光电企业入驻乐都工业园后,对进一步加快园区企业复工复产、产业结构调整、增创产业发展优势、拉动区域经济发展起到积极推动作用。